わが家の手づくり塩ダレ焼きうどん レシピ・作り方

わが家の手づくり塩ダレ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
手作りの塩ダレで焼きうどんを作りました(^-^)/
濃いめにタレを作ってうどんと炒め野菜と合わせます。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • ✩玉ねぎ 2分の1個
  • ✩長ネギ 2分の1本
  • ✩ゴマ油 大さじ3
  • ✩酢 大さじ2
  • ✩レモン汁、塩、胡椒、砂糖 各少々
  • ✩ユウキ食品 キザミニンニク 大さじ2
  • 豚肉 50gくらい
  • 人参 5分の1本くらい
  • キャベツ 2~3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎと長ネギは細かいみじん切りにします。
    ✩の調味料を加えて炒めます。
    グツグツさせたら別皿に移しておきます。
  2. 2 同じフライパンで人参、豚肉、キャベツを炒め、ゆでうどんを加えて混ぜ合わせ1の塩ダレを全体にかけてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

玉ねぎと長ネギが、たくさんあったので塩ダレを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味に感じる方は最後にポン酢を加えても(^-^)/OK

  • レシピID:1100006745
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
手づくりわが家の塩ダレ焼きうどん
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る