たけのこの春巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
- たけのこの炒め物 3人分
- 春巻の皮 6枚
- レタス 1枚
- 醤油 大1
- からし 小0.5
- 水 大1
- 油 カップ2
作り方
-
1
たけのこの炒め物を準備
レシピID: 1100006723
を参照 - 2 コップに水を入れる
- 3 春巻の皮を斜めにおく
-
4
中央から少々下に
1 をのせる -
5
下をおる
右側をおる
左側をおる
くろくろと丸める -
6
最後の三角に
2 の水を手でつけて
最後まで丸める - 7 6つ つくる
-
8
フライパンに油を入れ
両面を揚げる
170度くらいで可 -
9
レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
お皿にのせる - 10 8 の春巻をのせる
-
11
お皿に醤油 からしをいれる
お好みでつけてたべます
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つむのごはん2023/05/04 22:32タケノコが入ると食感も良くてとても美味しいです。
-
sweet sweet ♡2023/01/22 16:01mimiちゃん♫カリッと美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)
-
やなママ☆2021/06/09 19:19春巻き大好きですっ❤️油少なめで揚げ焼きにしましたがとっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
ひこぼし652013/04/16 19:38春巻きパリパイで美味しい!
間蟹は旬の筍とツワブキを入れて巻きました、
山菜の香りで美味しいです、
美味しく頂きました!