材料(4人分)
- 旬のたけのこ料理
- 100グラム
- ちくわ
- 1本
- こんにゃく
- 2センチ
- 人参
- 1センチ
- 米
- 2合
- 水
- 2合
- 古代米
- 小0.5
- 醤油
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- だし昆布
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 旬のたけのこ料理を準備
レシピID: 1100003767を参照
たけのこは2センチ間隔でカットする
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- 2
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- お米は洗う
水をいれる
-
- 3
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- こんにゃくは0.5×2センチにカットする
人参は千切りにする
-
- 4
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- 小さいお鍋に
3 を入れ ゆでる
茹で上がったらざるにあげ水洗いする
-
- 5
-
- ちくわは縦にカットする
さらに横もカットする
さらに5ミリ間隔にカットする
-
- 6
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- 5 を いれる
-
- 7
-
- 4 をいれる
-
- 8
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- 古代米をいれる
塩 醤油 をいれる
だし昆布をいれ
まぜる
1時間おいてから
炊く
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
きっかけ
我が家の定番