甘えびから揚げのとろ~り卵とじ丼 レシピ・作り方

甘えびから揚げのとろ~り卵とじ丼
NOZAёMi
NOZAёMi
市販の甘えびから揚げを使って簡単丼を作りました☆

材料(2人分)

  • 甘エビから揚げ 2人分
  • 2個
  • 料理酒 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 麺ツユ(醤油) 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶き、料理酒・みりん・メンツユを加えてよく混ぜます
  2. 2 フライパンを熱し、から揚げを入れて温め、卵液をまわし入れます

    混ぜながら、とり~り半熟に仕上げます
  3. 3 器にご飯を盛り、二つに分けて乗せて出来上がりです

きっかけ

お惣菜の甘エビのから揚げが美味しそうだったので購入☆休日のお昼ごはんとして作りました

おいしくなるコツ

から揚げは、多目のほうがオイシイです♪ 卵を3個で作っても美味しいと思います!

  • レシピID:1100006686
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼卵とじ甘エビ
関連キーワード
卵丼 海老丼 から揚げ丼 簡単丼
料理名
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る