甘えびから揚げのとろ~り卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビから揚げ 2人分
- 卵 2個
- 料理酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 麺ツユ(醤油) 少々
作り方
- 1 ボールに卵を溶き、料理酒・みりん・メンツユを加えてよく混ぜます
-
2
フライパンを熱し、から揚げを入れて温め、卵液をまわし入れます
混ぜながら、とり~り半熟に仕上げます - 3 器にご飯を盛り、二つに分けて乗せて出来上がりです
きっかけ
お惣菜の甘エビのから揚げが美味しそうだったので購入☆休日のお昼ごはんとして作りました
おいしくなるコツ
から揚げは、多目のほうがオイシイです♪ 卵を3個で作っても美味しいと思います!
- レシピID:1100006686
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません