牛肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

牛肉と大豆のトマト煮
青春はレモン味
青春はレモン味
トマトの旨みたっぷり。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 トマトは8等分にくし状に切り、たまねぎは粗くみじん切りにする。
  2. 2 ①のトマト・たまねぎ・大豆水煮を鍋で炒め、※を合わせて味をつけたら、10分程度、弱火で煮詰める。
  3. 3 油(材料分量外)をひいて熱したフライパンで牛肉を軽く炒め、肉の色が変わったら、②を加えて弱火で焦げないように15分程度煮る。
  4. 4 ④を皿に盛り、ドライパセリを少々かけたら出来上がり。

きっかけ

肉と野菜を一度に食べられる献立を作りたくて。

  • レシピID:1100006674
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る