ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
もも肉のかたまりをカットし包丁の裏でトントン叩いて作ります(^-^)/このソースはとってもおススメですっ( ´艸`)

材料(2人分)

  • 豚肉ももかたまり 250g
  • 塩、胡椒 各少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • ★☆ソース作り☆★
  • ☆玉ねぎ 2分の1個
  • ☆ニンニク 2かけ
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆醤油、みりん、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 肉をカットし両面に塩、胡椒を振ります。
    小麦粉をまぶしサラダ油で焼いていきます。
  2. 2 両面に火を通したら耐熱皿に移し、オーブンで5分から7分焼き上げます。
  3. 3 2のフライパンに微塵切りにしたニンニクと玉ねぎ、酒、みりん、醤油を入れてグツグツさせソースを作ります。
  4. 4 オーブンで焼き上げた豚肉とお好みの付け合わせを盛り付けたらソースをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

豚肉ももかたまりがお買い得になっていたので買ってきました(^-^)/

  • レシピID:1100006624
  • 公開日:2013/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ポークソテー
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る