簡単シンプル★豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにご飯と豆乳、ガーリックパウダー、粉チーズを入れ弱火で混ぜながら加熱します
-
2
卵の材料をすべて混ぜ、お皿に入れ蓋をしてレンジで1分温めます
一口サイズに切ります -
3
ご飯がお好みのかたさになったら出来上がり♪
我が家は、子供と頂くのでお粥気味のリゾットです★
お皿にこんもりと盛り付け、卵を乗せます -
4
仕上げに、お好みで
『燻製風味 味塩コショー』を振りかけて頂きます♪
一振りで、大人味に変身のお気に入りの調味料★
きっかけ
忙しい朝に、ワンプレートでしっかり食べれるように!と思い作りました
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを少々加えました お好みで、豆乳の代わりに生クリームや牛乳でOKです
- レシピID:1100006575
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/05/28 19:40リゾット兼スープ!?っぽく作ってみましたぁ~♪♪玉子後乗せで、とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃