一口ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白飯 2膳分
- トマトケチャップ 大さじ3
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 大さじ5~7
作り方
- 1 温かい白飯をボールに入れ、トマトケチャップ・コンソメ顆粒を混ぜて味付けする。
- 2 ①を一口大に丸める。
- 3 卵をよく溶きほぐす。
- 4 丸めた②を、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ、200℃程度の油(材料分量外)でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バンビ8112014/03/31 14:10ちょっとアレンジ加えて作ってみました。
中にチーズを入れてみました。
お昼ご飯にちょうどよくて子供も大喜びでした!