一口ライスコロッケ レシピ・作り方

一口ライスコロッケ
青春はレモン味
青春はレモン味
この分量で10個程度できます♪

材料(2~3人分)

  • 白飯 2膳分
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ5~7

作り方

  1. 1 温かい白飯をボールに入れ、トマトケチャップ・コンソメ顆粒を混ぜて味付けする。
  2. 2 ①を一口大に丸める。
  3. 3 卵をよく溶きほぐす。
  4. 4 丸めた②を、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ、200℃程度の油(材料分量外)でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

余ったご飯の使用用途を考えていたとき。

  • レシピID:1100006574
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バンビ811
    バンビ811
    2014/03/31 14:10
    一口ライスコロッケ
    ちょっとアレンジ加えて作ってみました。
    中にチーズを入れてみました。
    お昼ご飯にちょうどよくて子供も大喜びでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る