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10種の豚汁(^^)具だくさん レシピ・作り方

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rika_shou
冷蔵庫の整理にも(^^)

材料(4人分)

にんじん
2分の1本
豚肉(モモ 薄切り)
200g
油揚げ
50g
白ネギ
1本
しめじ
50g
大根
100g
ごぼうささがき(冷凍のもの)
50g
しいたけ
2枚
こんにゃく
30g
玉ねぎ
4分の1個
かつおのだし汁
700ml
赤味噌
大さじ4
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作り方

  1. 1
    材料準備
    豚肉=一口大に
    しめじ=手でわけます
    油揚げ=細切り
    白ネギ=斜め薄切り
    玉ねぎ=薄切りスライス
    大根=半月切り
    しいたけ=細切り
    こんにゃく=細切り
  2. 2
    にんじん=大きめの薄切り
    ごぼうのささがき=冷凍のままでok
  3. 3
    鍋にだし汁を入れて
    火にかけます。
    そして煮えにくいものから順番に具材を入れていき、煮込みます
  4. 4
    アクを時々取り除きます。
    大根やにんじんに火が通ればokです^^
    ここで赤味噌を溶かしいれて、味をなじませるため、さらに弱火で10分ほど煮込めば完成です

おいしくなるコツ

具材をたくさん使い、メインになる勢いの豚汁になりました(笑)

きっかけ

寒いのであたたかいものを

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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