作り方
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- 1
- 材料準備
豚肉=一口大に
しめじ=手でわけます
油揚げ=細切り
白ネギ=斜め薄切り
玉ねぎ=薄切りスライス
大根=半月切り
しいたけ=細切り
こんにゃく=細切り
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- 2
- にんじん=大きめの薄切り
ごぼうのささがき=冷凍のままでok
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- 3
- 鍋にだし汁を入れて
火にかけます。
そして煮えにくいものから順番に具材を入れていき、煮込みます
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- 4
- アクを時々取り除きます。
大根やにんじんに火が通ればokです^^
ここで赤味噌を溶かしいれて、味をなじませるため、さらに弱火で10分ほど煮込めば完成です
おいしくなるコツ
具材をたくさん使い、メインになる勢いの豚汁になりました(笑)
きっかけ
寒いのであたたかいものを
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