白ワインを贅沢に(^^)ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料準備
玉ねぎ=あらみじん切り
にんじん=半月薄切り
牛肉=食べやすい大きさに
じゃがいも=皮をむき、1個を4等分に -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくすりおろしをいれ、火をつける
玉ねぎを焦がさないようにあめいろになるまでいため、いったん取り出します - 3 同じフライパンで、にんじん、じゃがいも、牛肉をいため、火を通します
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4
深鍋に、水と白ワインをいれて火にかけます。
ここに炒めた「3」と「2」を戻して中火で煮込みます
途中アクなどが出たら、とりのぞきます -
5
20分ほど煮たら、いったん火をとめ、ルーを割り入れます。溶かしながら再度10分ほど煮込みます。
最後に隠し味で、ウスターソースをいれて完成ですvvvv
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- カレーライス
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mariron★2014/08/27 21:34とても贅沢なカレーができました♪
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。