カフェ風(^^)アボガドとツナのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボガドは皮をむきたねをとりサイコロ状に切ります。
ツナはオイルを切ります。
この2つを混ぜ合わせます。
レモン汁をふり色止めをしておきます -
2
パンは大きめのものならカットします。
オリーブオイルとみじん切りにんにくをのせてトースターでこんがり焼いておきます - 3 「2」に「1」の具材をのせ、最後にブラックペッパーをふり完成です
きっかけ
朝食メニューに。。。
おいしくなるコツ
ツナは、オイル不使用のものだとなおいいです。 余りがちなフランスパンなど消費できます
- レシピID:1100006142
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるつるさん2021/02/07 11:32おしゃれに美味しくできました!