カフェ風(^^)アボガドとツナのブルスケッタ レシピ・作り方

カフェ風(^^)アボガドとツナのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
これとコーヒーでカフェメニュー(^^)

材料(1人分)

  • バゲットパン(スライス) 1枚
  • アボガド 2分の1個
  • ツナ缶 2分の1缶
  • オリーブオイル 適量
  • にんにくみじん切り 小さじ3分の1
  • レモン汁 少々
  • ブラックペッパー 2ふりくらい

作り方

  1. 1 アボガドは皮をむきたねをとりサイコロ状に切ります。

    ツナはオイルを切ります。
    この2つを混ぜ合わせます。
    レモン汁をふり色止めをしておきます
  2. 2 パンは大きめのものならカットします。
    オリーブオイルとみじん切りにんにくをのせてトースターでこんがり焼いておきます
  3. 3 「2」に「1」の具材をのせ、最後にブラックペッパーをふり完成です

きっかけ

朝食メニューに。。。

おいしくなるコツ

ツナは、オイル不使用のものだとなおいいです。 余りがちなフランスパンなど消費できます

  • レシピID:1100006142
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ブルスケッタ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る