にんにく醤油、鶏の竜田揚げ丼(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は1枚肉を使います。
スジなどがあれば取り除いておきます
ビニール袋に鶏肉と、☆材料をいれて10分ほどつけこんでおきます -
2
「1」を袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶします。
これを熱したサラダ油170度くらいでかりっとあげていきます -
3
あがったらペーパーで油をきっておきます。
これを食べやすい大きさでそぎ切りにしておきます -
4
丼に雑穀米をよそい、「3」の揚げた鶏肉をのせます。
この上にごまだれと、マヨネーズ、白ごまを散らせば
完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません