にんにく醤油、鶏の竜田揚げ丼(^^) レシピ・作り方

にんにく醤油、鶏の竜田揚げ丼(^^)
  • 約30分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
簡単!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚肉を使います。
    スジなどがあれば取り除いておきます

    ビニール袋に鶏肉と、☆材料をいれて10分ほどつけこんでおきます
  2. 2 「1」を袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶします。

    これを熱したサラダ油170度くらいでかりっとあげていきます
  3. 3 あがったらペーパーで油をきっておきます。
    これを食べやすい大きさでそぎ切りにしておきます
  4. 4 丼に雑穀米をよそい、「3」の揚げた鶏肉をのせます。

    この上にごまだれと、マヨネーズ、白ごまを散らせば
    完成です

きっかけ

1人分のご飯をさっと作りたい時に

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うことで手も汚れず時短です。

  • レシピID:1100006106
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る