じっくり煮込んだ レタスのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎはスライスし、にんじん・レタスは千切りにします
深鍋でタマネギを弱火でじっくりと炒めます -
2
透明になってきたらにんじんとバターも加えます
水を加え、中火→弱火でコトコト煮込みます
灰汁を取ります
コンソメを入れて溶かします -
3
ニンジンも柔らかくなったら、牛乳を加え煮立たせ無いように気をつけて温めます
レタスを加えます
最後に粗塩で味をしめて出来上がりです
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- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ミルクスープ
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
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ラカ25060182015/02/01 15:52冷蔵庫にあったシメジも入れました。体が温まりました。ありがとうございます
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