じっくり煮込んだ レタスのミルクスープ レシピ・作り方

じっくり煮込んだ レタスのミルクスープ
NOZAёMi
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タマネギをじっくり炒めて煮込んだ体に優しいスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスし、にんじん・レタスは千切りにします

    深鍋でタマネギを弱火でじっくりと炒めます
  2. 2 透明になってきたらにんじんとバターも加えます

    水を加え、中火→弱火でコトコト煮込みます

    灰汁を取ります

    コンソメを入れて溶かします
  3. 3 ニンジンも柔らかくなったら、牛乳を加え煮立たせ無いように気をつけて温めます

    レタスを加えます

    最後に粗塩で味をしめて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にあるお野菜を使い、食べるスープを作りました

おいしくなるコツ

タマネギをじっくり炒めてコクを出します

  • レシピID:1100006088
  • 公開日:2013/01/12
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
ミルクスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2015/02/01 15:52
    じっくり煮込んだ レタスのミルクスープ
    冷蔵庫にあったシメジも入れました。体が温まりました。ありがとうございます

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