現在地
 > 
 > 

烏賊のさしみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
烏賊のさしみ
  • 300円前後

出来立て最高 ヤリイカの刺身

作り方

  • 1

    ヤリイカは足をつかみ 胴体から ひっぱりだす

    足の部分は別に活用できます 今回は冷凍しました

  • 2

    皮をむく

  • 3

    包丁を袋の中に入れて右側をカットして一枚にする

  • 4

    透明の骨を取り除く

  • 5

    胴の下の部分は写真の右側は固いので切り離して捨てる

  • 6

    5ミリ間隔でカットする

  • 7

    お皿に醤油とわさびを入れ
    つけて食べます

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

小さ目のやりいかを使用したので 皮も簡単にむくことができました
なので はらわた等があまりありませんでした

レシピID: 1100006083

公開日:2013.01.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2013.08.10

    mimiさんおこんばんは~♪今日はありがとうございました<(_ _)>買いものに行ったら烏賊が美味しそうだったで買ってきました♪烏賊のお刺身美味しいですね♪

    わわ 烏賊 美味しいですよねぇ
    おつまみに最高ですね やっぱり 盛り付け 上手で
    うっとり・・・
    2つも レポ ありがとうございました (^O^)

    お返事を見る

  • 2013.08.07

    手順が分かりやすかったです!コリコリ、甘くてと~っても美味(d゜ω゜d)

    おはようございます
    わおっ ありがとうございます
    烏賊をつくってくださって 嬉しいです
    美味しそうですね
    良かったら又つくってくださいね

    お返事を見る

  • 2013.07.21

    mimiさん こんにちは
    函館は スルメイカの最盛期です
    晩酌に戴きました^^

    こんにちは
    すごくすごく 美味しそうですね
    柔かそうで食欲そそります
    素晴らしいつくレポ感謝です ありがとうございました (^O^)

    お返事を見る

  • 2013.01.16

    晩酌のお供に頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    スルメイカ使用でブリと盛り合わせ♡
    美味しくご馳走様でした~☆☆

    うわーー美味しそうですね ぶりもありますね
    ぶりは今が一番美味しい季節
    美味しくて 楽しい食事風景が浮かびました
    そして にゃんこの喜ぶ姿も浮かびました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
刺身
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲烏賊のさしみのページ上部へ