レンジで簡単★ふんわり ハム入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを細かく切ります
ハム以外をよく混ぜ合わせてからハムを加えます -
2
耐熱皿に薄く油を塗り、卵液を流しいれます
ふんわりラップをして、レンジ600wで1分程加熱し、菜箸で2~3回混ぜます
再度、ラップをし1分半程加熱します -
3
火が通ったら出来上がりです
約30秒ずつ加熱して加減します
取り出し、冷めてから切り分けます -
4
耐熱皿は、長方形を使いました
混ぜる事でふんわりした仕上がりになります
きっかけ
朝食の卵焼きを2人分一度に作ろうと思い出来ました
おいしくなるコツ
具材はお好みで! ベーコンやお野菜でも美味しいと思います(*^^*)
- レシピID:1100006077
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません