レンジで簡単★ふんわり ハム入り卵焼き レシピ・作り方

レンジで簡単★ふんわり ハム入り卵焼き
NOZAёMi
NOZAёMi
忙しい朝に最適★混ぜてレンジでチン★簡単卵焼き♪お弁当にもどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • ロースハム 薄切り 1枚
  • 粉チーズ 小匙0.5~1
  • 牛乳 大匙2程
  • 塩・黒コショウ 少々
  • 片栗粉 小匙1程
  • グレープシードオイル(油でOK) 少々

作り方

  1. 1 ハムを細かく切ります

    ハム以外をよく混ぜ合わせてからハムを加えます
  2. 2 耐熱皿に薄く油を塗り、卵液を流しいれます

    ふんわりラップをして、レンジ600wで1分程加熱し、菜箸で2~3回混ぜます

    再度、ラップをし1分半程加熱します
  3. 3 火が通ったら出来上がりです

    約30秒ずつ加熱して加減します

    取り出し、冷めてから切り分けます
  4. 4 耐熱皿は、長方形を使いました

    混ぜる事でふんわりした仕上がりになります

きっかけ

朝食の卵焼きを2人分一度に作ろうと思い出来ました

おいしくなるコツ

具材はお好みで! ベーコンやお野菜でも美味しいと思います(*^^*)

  • レシピID:1100006077
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
レンジで卵焼き レシピ卵焼きハム レシピレンジエッグ レシピレンジお弁当
料理名
卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る