超簡単☆定番手羽先甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先 8個
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1/2
- 白ごま 小2くらい
作り方
-
1
手羽先の太い部分に包丁で切り込みを入れる。
※ここはやらなくてもOK! - 2 キッチンペーパーで水気をとる。
-
3
油(分量外)小1で手羽先の裏表に焦げ目がつくまで焼く。
※油がめちゃくちゃ出てくるので、テフロンならば入れなくてもOKです。 -
4
※調味料はすべて混ぜておく(酒、みりん、しょうゆ、砂糖)
フライパンに調味料をいれ、焼き絡める。 -
5
お皿に乗せて白ゴマをパラリとふればできあがり(^o^)/
めちゃくちゃ簡単です。
きっかけ
安く手に入る手羽先は我が家の定番です。 家にある調味料でできる手軽さと、こども達にも好評なので、たびたび登場するメニューです。
おいしくなるコツ
コツは特にいりませんが、はじめに肉を焼くときには、焦げ目をつけた方が香ばしさが増します。
- レシピID:1100006047
- 公開日:2013/01/06
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- カテゴリ
- 手羽先
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