蟹と玉葱の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗い3センチ角に手でちぎる
- 2 生タラバ肩肉 冷凍は 自然解凍しておく
-
3
フライパンにラードを入れ 牛肉 切り落としをいれる
すき焼きのたれ 醤油
酒 みりん 砂糖をいれる -
4
1 の白菜をいれる
白ネギは斜めにカットしてをいれる
玉葱は千切りにして入れる - 5 2 の 生タラバ肩肉 をいれる
- 6 糸こんにゃくは洗って長いときは10センチにカットしていれ煮込む
きっかけ
生タラバ肩肉があったので 蟹すきにしてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100006045
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
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ペペロン2014/01/24 01:06mimiさんおこんばんは~♪メインの蟹が小さすぎて見えない(笑い)炒め物がすき焼きのようになってしまいました(;^_^A 美味しかったですよ(*^_^*)