クリチで★濃厚クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホイップ 0.5カップ
- クリームチーズ 大匙1.5~2
- 粗塩 少々
作り方
- 1 ソースパンにホイップとクリームチーズを入れ、弱火で混ぜながら溶かします
-
2
多少のとろみが出てきたら火を止め粗塩を振ります
スポンジに回しかけます -
3
お好みで、マフィンやパン、クッキーやホットケーキにパンケーキ!
お魚にも合いそう!!?
な即席ソースです
きっかけ
生クリームを泡立てるのが面倒で、クリームチーズを溶かして出来た簡単ソース★
おいしくなるコツ
お好みでバターを加えても美味しいと思います。 チェダーで濃厚に仕上げてもいいかも!
- レシピID:1100006037
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- 料理名
- チーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません