蟹しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水を入れ だし昆布を入れる
酒 醤油 粉末ダシをいれる -
2
白菜はあらって5センチ角に手でちぎって入れる
白葱は斜めにカットしていれる - 3 豆腐は6等分にして入れる 蓋をして10分
- 4 生ズワイ棒ポーション 冷凍を流水で解凍しておく
- 5 たべる寸前に蟹を入れてください 15秒
-
6
酢 と ポン酢を器に入れ たれをつくる
つけて食べてください
きっかけ
蟹の冷凍を購入したので さっそく しゃぶしゃぶにしてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100006021
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
夢シニア2021/01/06 14:01美味しかったので又作ってました~
りピ(*´・ω・`)bね
寒い時は鍋が嬉しいですね❤️
今日も美味しかったです♪ -
mamacream2021/01/04 21:08mimiさん♪すこしずつしゃぶしゃぶするはずが最後ありったけの蟹投入してしまいました!とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)*♡
-
yuki22442021/01/03 08:29mimiさん♪明けましておめでとう。
今年もよろしくお願いいたします!
殻付きですが、昨日の夕食です。美味しくいただきました♪雑炊は写真撮らずです(^-^; -
夢シニア2020/12/11 12:04蟹のお出汁が白菜にしみて
美味しかったです♪
楽天Pで安い蟹を買え柔らかくて美味しかった❤️mimiちゃんからも沢山(笑)感謝