コンソメスープ餅(^^)洋風雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 水 180ml
- 乾燥バジル 2ふりくらい
- 塩 少々
- クルトン(市販の小さめのもの) 小さじ1弱
作り方
- 1 もちは、2等分にして、トースターで焼き餅にしておきます
-
2
小鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
ここに「1」の餅、乾燥バジル、塩を入れて味をととのえます。 - 3 クルトンを最後に入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 洋風雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/11/10 20:32こんばんは〜
洋風もイイですね〜
美味しくいただきました^ ^
ごちそうさま☆