コンソメスープ餅(^^)洋風雑煮 レシピ・作り方

コンソメスープ餅(^^)洋風雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
お餅の消費に

材料(1人分)

  • 1個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 180ml
  • 乾燥バジル 2ふりくらい
  • 少々
  • クルトン(市販の小さめのもの) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 もちは、2等分にして、トースターで焼き餅にしておきます
  2. 2 小鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。

    ここに「1」の餅、乾燥バジル、塩を入れて味をととのえます。
  3. 3 クルトンを最後に入れて完成です

きっかけ

餅の消費に

おいしくなるコツ

焼いた餅をいれたほうが、スープに餅がまざらず、おいしいです

  • レシピID:1100005995
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
洋風雑煮
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/11/10 20:32
    コンソメスープ餅(^^)洋風雑煮
    こんばんは〜
    洋風もイイですね〜
    美味しくいただきました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る