冷蔵庫にあるもので簡単煮物(^^)すき焼きのたれで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
にんじん=花形にくりぬきます
こんにゃく=しみやすいようにタテヨコ切り込みをいれます
じゃがいも=一口大
小松菜=ざく切り
玉ねぎ=薄切り
牛肉=一口大に切ります -
2
鍋に☆材料を入れて火にかけます。
煮えにくい、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、じゃがいも、小松菜、牛肉の順に入れて落し蓋をして中火で煮込みます -
3
途中味を見て、調整してください。
にんじんなどに火が通れば完成ですvv
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません