☆大根とごぼう巻きの煮物☆ レシピ・作り方

☆大根とごぼう巻きの煮物☆
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
ちょこっとおでんの気分を楽しみたくて作りました♪味を出してくれるごぼう巻きと味を吸う大根の2つだけの組合せで充分おでん気分を味わえました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2センチ幅にカットし隠し包丁を入れておきます。
    ※時短でレンジを使います。
    耐熱容器に大根とお湯を入れ6~8分位温めます。
    竹串を刺してスーッっと通ればOK。
  2. 2 茹でた大根を鍋に入れお湯とおでんの素を加え沸騰させます。
    沸騰してきたら半分に切ったごぼう巻きを加え中火でコトコト5分位煮込みます。
  3. 3 器に盛り付けてお好みでからしをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまでボイルし、つゆの味を染み込ませやすくします。 ごぼう巻きの他にはウインナー巻きや厚揚げなどがオススメです。 必ず、味を出す食材+味を吸う食材を組み合わせてください。

  • レシピID:1100005774
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
プチおでん
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2014/02/05 22:21
    ☆大根とごぼう巻きの煮物☆
    大きな大根をいただいたので作りました!おでん気分を味わえますね♪風邪気味の息子にも優しい味で、助かりました☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る