お正月の3色カナッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 200g
- 赤ピーマン 1個
- (A)ひよこ豆水煮缶詰 1/2缶分
- (A)純国産ねりごま(白) 40g
- (A)オリーブオイル 大さじ2
- (A)クミンシード 小さじ1
- (A)クミンパウダー 小さじ1/2
- (A)麦味噌 大さじ2~3
- (A)にんにく 1/2片
- (A) 小さじ1
- (A)昆布茶 小さじ1/2
- 黒<ヒジキパテ> 4人分
- 乾燥ヒジキ 25g
- 水 200cc
- (A)にんにく 1片
- (A)トマトペース 大さじ1
- (A)純国産炒り胡麻(黒) 50g
- (A)麦味噌 大さじ3
- 緑 <グリーンピースパテ> 4人分
- 冷凍有機グリーンピース 1袋
- 麦味噌 大さじ2
- 無添加昆布茶 小さじ1
- 生にんにく 1片
- 純国産炒り胡麻(白) 50g
作り方
- 1 人参と赤ピーマンは柔らかく茹でる(蒸してもOK)
- 2 フードプロッセッサーで①と(A)の材料をペースト状になるまで丁寧にかける。
- 3 絞り袋に詰めて絞り出して飾り付けをする。
-
4
黒<ヒジキパテ>
乾燥ヒジキと水200 cc を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したらフタをして火を止める。(10分間放置しておくと丁度いい加減で戻っています) -
5
フードプロッセッサーで(A)の材料をペースト状になるまで丁寧にかける。
絞り袋に詰めてクラッカー等の上に絞り出して飾る。 -
6
緑 <グリーンピースパテ>
冷凍グリーンピースをサッと茹で、水気をきっておく。 -
7
全てフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
絞り袋に詰めて飾り付けする。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- カナッペ
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