お正月の3色カナッペ レシピ・作り方

お正月の3色カナッペ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
マクロビ料理のカナッペです。

材料(4人分)

  • 人参 200g
  • 赤ピーマン 1個
  • (A)ひよこ豆水煮缶詰 1/2缶分
  • (A)純国産ねりごま(白) 40g
  • (A)オリーブオイル 大さじ2
  • (A)クミンシード 小さじ1
  • (A)クミンパウダー 小さじ1/2
  • (A)麦味噌 大さじ2~3
  • (A)にんにく 1/2片
  • (A) 小さじ1
  • (A)昆布茶 小さじ1/2
  • 黒<ヒジキパテ> 4人分
  • 乾燥ヒジキ 25g
  • 200cc
  • (A)にんにく 1片
  • (A)トマトペース 大さじ1
  • (A)純国産炒り胡麻(黒) 50g
  • (A)麦味噌 大さじ3
  • 緑 <グリーンピースパテ> 4人分
  • 冷凍有機グリーンピース 1袋
  • 麦味噌 大さじ2
  • 無添加昆布茶 小さじ1
  • 生にんにく 1片
  • 純国産炒り胡麻(白) 50g

作り方

  1. 1 人参と赤ピーマンは柔らかく茹でる(蒸してもOK)
  2. 2 フードプロッセッサーで①と(A)の材料をペースト状になるまで丁寧にかける。
  3. 3 絞り袋に詰めて絞り出して飾り付けをする。
  4. 4 黒<ヒジキパテ>
    乾燥ヒジキと水200 cc を鍋に入れ、中火にかけ、沸騰したらフタをして火を止める。(10分間放置しておくと丁度いい加減で戻っています)
  5. 5 フードプロッセッサーで(A)の材料をペースト状になるまで丁寧にかける。
    絞り袋に詰めてクラッカー等の上に絞り出して飾る。
  6. 6 緑 <グリーンピースパテ>
    冷凍グリーンピースをサッと茹で、水気をきっておく。
  7. 7 全てフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
    絞り袋に詰めて飾り付けする。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100005758
  • 公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
カナッペ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る