とろ~りあんの♪パリパリかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
中華麺は袋のままレンジで30~40秒加熱して少し温めておきます。
フライパンに油を入れ袋から出した麺をパリパリになるまで両面焼きます。
中火で4~5分ずつ。
少量の水も加えます。 - 2 豚肉と野菜類をフライパンで炒めます。(強火)
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3
野菜にだいたい火が通ったら鶏ガラスープ・塩・胡椒・酒・オイスターソースを加えて沸騰させます。
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 麺をお皿に盛り、上に具のあんをかければ完成です♪
きっかけ
1玉だけ・・・!!!! 焼きそば麺が!!!余っていたので。(^^;)
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです♪ うずらの卵や、きくらげも入れると見た目も華やかになりますね♪ パリパリのまま食べるのも、麺を少しあんに染み込ませてから食べるのもどちらも美味しいですよ♪
- レシピID:1100005651
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ固焼きそば
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