豆腐とたまごでふわふわニラ炒め レシピ・作り方

豆腐とたまごでふわふわニラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
ふわふわのヒミツはお豆腐です(^O^)/
あまりかき混ぜず蓋をして出来ちゃうおかずです。
お弁当の具にもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったニラを2~3センチ幅にカットし、フライパンにサラダ油を敷いて熱しニラを炒めます。
    (強火で1分位)
  2. 2 ニラを端に寄せたら豆腐を入れて木ベラなどで潰します。
  3. 3 たまごを加えて潰し少しだけかき混ぜてオイスターソースを加えニラも一緒にぐるっと混ぜ合わせる。(4~5回大きく混ぜる)
    中火で蓋をして30秒くらいしたら火を止める。
  4. 4 かるく混ぜたら完成です。

きっかけ

お豆腐とたまごを合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

お豆腐もたまごもフライパンの上で潰しながらかき混ぜます。

  • レシピID:1100005572
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とたまごの炒め物
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2013/03/31 23:24
    豆腐とたまごでふわふわニラ炒め
    ヘルシーでいいですね~♪豆腐好きの二歳の息子と一緒に美味しく戴きました。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る