豆腐とたまごでふわふわニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
よく洗ったニラを2~3センチ幅にカットし、フライパンにサラダ油を敷いて熱しニラを炒めます。
(強火で1分位) - 2 ニラを端に寄せたら豆腐を入れて木ベラなどで潰します。
-
3
たまごを加えて潰し少しだけかき混ぜてオイスターソースを加えニラも一緒にぐるっと混ぜ合わせる。(4~5回大きく混ぜる)
中火で蓋をして30秒くらいしたら火を止める。 - 4 かるく混ぜたら完成です。
きっかけ
お豆腐とたまごを合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
お豆腐もたまごもフライパンの上で潰しながらかき混ぜます。
- レシピID:1100005572
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とたまごの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2013/03/31 23:24ヘルシーでいいですね~♪豆腐好きの二歳の息子と一緒に美味しく戴きました。ご馳走様でした(^^)
あまりかき混ぜず蓋をして出来ちゃうおかずです。
お弁当の具にもオススメです♪