さわらの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 1匹
- ●白味噌 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●薄口醤油 小さじ1
- ●酒 大さじ3
作り方
-
1
●をトレイに入れて混ぜ合わせます。
さわらを漬け込みます。(最低30分) -
2
魚焼きグリルで5分焼いて
ひっくり返して6分、もう一度ひっくり返して3分焼いたら完成です!
きっかけ
旦那様にリクエストされたので初挑戦!
おいしくなるコツ
焦げやすいのでこまめに確認してください。 時間は私の家のグリルだとこの時間で焼けずに綺麗な色になったので ご自宅のグリルによって時間は調整してください。
- レシピID:1100005545
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません