温玉のせトマトたっぷりキーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 合挽肉 200グラム
- 玉ねぎ 中1個
- カレールウ 2分の1箱
- トマト缶(トマトダイス) 1缶
- 水 150cc
- 枝豆(冷凍のものでOK) 100グラム位
- 刻みにんにく(チューブでもOK) 小さじ1
- おろし生姜(チューブでもOK) 小さじ1
- 温泉卵(作り方を他のレシピで紹介中~♪) 2個
作り方
-
1
玉ねぎは粗いみじん切りにします。
フライパンで合挽肉・玉ねぎを刻みにんにくとおろし生姜を加えて炒めます。 -
2
合挽肉に火が通ったらトマト缶を加えます。
水は150cc入れて煮込みます。 -
3
アクが出てくるので丁寧に取り除きます。
火を止めてカレールウを割りいれて弱火で4~5分煮込みます。 -
4
最後に剥いた枝豆を加えて完成です。
お皿にご飯を盛りカレーをかけて温泉卵をのせます。
きっかけ
トマト缶を使って挽肉のカレーを作りました♪
おいしくなるコツ
カレールウはお好みの辛さのものをお使い下さい。 にんにくと生姜が隠し味(^-^)v トマトカレーと温泉卵のコラボがたまりませんっ!
- レシピID:1100005478
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマ風カレー
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かじももあゆ2012/11/12 07:20送信したつもりがエラーに!枝豆の替わりにほうれん草入れたよ~♪