すりおろしリンゴの豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 350g
- A りんご 0.5個
- A 生姜おろし 大匙1弱
- A タマネギ 大匙2程
- 大根 輪切り幅3cm
- 塩・コショウ 少々
- B みりん 大匙2
- B 砂糖 大匙1.5
- B 料理酒 大匙1
- B 本だし 小匙1
- B 醤油 大匙1.5
- B 麺ツユ 大匙0.5
作り方
-
1
豚小間は、塩コショウを振ります
Bを合わせておきます
Aをミキサーにかけておろします
フライパンで弱火で混ぜながら炒めます -
2
蓋をしてゆっくりじっくり炒めます。時々、混ぜて焦げ付きを防ぎます
あめ色になってきたら
、大根をミキサーですりおろして加えます
Bを加えて混ぜながら加熱します -
3
じっくり弱火で炒めて馴染んだら、7割程取り出します
豚小間を軽く湯通ししてから水気を切って加え、混ぜ炒めます - 4 火が通ってきたら、残りのタレを加えて混ぜ炒めます
-
5
この日の献立です
リンゴの生姜焼き
タマネギとニンジンのサラダ
パンプキンスープ
枝豆
大根煮
きっかけ
毎日、お疲れの家族のためにスタミナの付くお料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
りんごをすりおろしてタレに加えました ヘルシーに☆ お砂糖を少なめにしてみりんをたっぷり使います 豚肉は一度湯通しして油分を落としました
- レシピID:1100005407
- 公開日:2012/10/24
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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- 生姜焼きレシピ 生姜焼きのタレのレシピ 甘い生姜焼き 簡単生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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