アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツ♪うまっ♪あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
鶏ガラスープの素を使って中華風なあんかけうどんが出来上がりました~♪とろ~りあんで熱々!!!やけどに気をつけてねっ(^^;)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
キャベツ
8分の1個分
豚肉
80グラム位
人参
少々
大根
少々
しめじ
少々
えのき
少々
玉ねぎ
少々
鶏ガラの素(粉末)
5グラム
塩・胡椒
各少々
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に800cc位の湯または水を沸騰させ野菜・豚肉を茹でます。
    火がだいたい通ったら鶏ガラの素を入れグツグツさせます。
  2. 2
    醤油・ゴマ油・塩・胡椒を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    とろみはお好みで調整してください♪
  3. 3
    うどんは茹でておく。
    器は温めておきます。

    器に熱湯と固ゆでしたうどんを入れレンジで一緒に温めると簡単です♪
  4. 4
    器にうどんを盛りつけたら具とあんをかけて完成です。
    お好みで胡椒を足してお召し上がり下さい。

きっかけ

肌寒い日にはあたたか~いものを食べて身体を芯から温めましょう♪

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/08 19:49
中華風あんかけうどん、ごちそうさまでした!
r0417n0613
とっても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございます(^-^)/少し涼しくなってきたのでそろそろ温かいものもいいですねッ♥
2012/10/22 08:00
『あん』かけすぎ?(笑)とっても美味しかったよ~ごちそうさま☆!
かじももあゆ
うんうん♪いい感じ~v(^O^)v愛情もあんもたっぷりが伝わってくるよ~(^з^)つくレポどうもありがとうございま~す。今度はあんかけ焼きそば挑戦するよ~ww

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする