材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- キャベツ
- 8分の1個分
- 豚肉
- 80グラム位
- 人参
- 少々
- 大根
- 少々
- しめじ
- 少々
- えのき
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- 鶏ガラの素(粉末)
- 5グラム
- 塩・胡椒
- 各少々
- 醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に800cc位の湯または水を沸騰させ野菜・豚肉を茹でます。
火がだいたい通ったら鶏ガラの素を入れグツグツさせます。
-
- 2
-
- 醤油・ゴマ油・塩・胡椒を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
とろみはお好みで調整してください♪
-
- 3
-
- うどんは茹でておく。
器は温めておきます。
器に熱湯と固ゆでしたうどんを入れレンジで一緒に温めると簡単です♪
-
- 4
- 器にうどんを盛りつけたら具とあんをかけて完成です。
お好みで胡椒を足してお召し上がり下さい。
きっかけ
肌寒い日にはあたたか~いものを食べて身体を芯から温めましょう♪