アツアツ♪うまっ♪あんかけうどん レシピ・作り方

アツアツ♪うまっ♪あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
鶏ガラスープの素を使って中華風なあんかけうどんが出来上がりました~♪とろ~りあんで熱々!!!やけどに気をつけてねっ(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に800cc位の湯または水を沸騰させ野菜・豚肉を茹でます。
    火がだいたい通ったら鶏ガラの素を入れグツグツさせます。
  2. 2 醤油・ゴマ油・塩・胡椒を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    とろみはお好みで調整してください♪
  3. 3 うどんは茹でておく。
    器は温めておきます。

    器に熱湯と固ゆでしたうどんを入れレンジで一緒に温めると簡単です♪
  4. 4 器にうどんを盛りつけたら具とあんをかけて完成です。
    お好みで胡椒を足してお召し上がり下さい。

きっかけ

肌寒い日にはあたたか~いものを食べて身体を芯から温めましょう♪

  • レシピID:1100005345
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/09/08 19:49
    アツアツ♪うまっ♪あんかけうどん
    中華風あんかけうどん、ごちそうさまでした!
  • かじももあゆ
    かじももあゆ
    2012/10/22 08:00
    アツアツ♪うまっ♪あんかけうどん
    『あん』かけすぎ?(笑)とっても美味しかったよ~ごちそうさま☆!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る