アツアツ♪うまっ♪あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に800cc位の湯または水を沸騰させ野菜・豚肉を茹でます。
火がだいたい通ったら鶏ガラの素を入れグツグツさせます。 -
2
醤油・ゴマ油・塩・胡椒を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
とろみはお好みで調整してください♪ -
3
うどんは茹でておく。
器は温めておきます。
器に熱湯と固ゆでしたうどんを入れレンジで一緒に温めると簡単です♪ -
4
器にうどんを盛りつけたら具とあんをかけて完成です。
お好みで胡椒を足してお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132013/09/08 19:49中華風あんかけうどん、ごちそうさまでした!
-
かじももあゆ2012/10/22 08:00『あん』かけすぎ?(笑)とっても美味しかったよ~ごちそうさま☆!