生ハムバジルのモッツァレラチーズスティック レシピ・作り方

生ハムバジルのモッツァレラチーズスティック
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
旬のボジョレーを楽しむ時に必ず作っているわが家のおつまみです♪生ハムとバジルとチーズのハーモニーがたまりません♪何もつけずにそのまま召し上がれ~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を常温にもどし1枚ずつ剥がしておく。
    春巻きの皮に生ハム・バジル・棒状にカットしたモッツァレラチーズの順にのせ、下からくるくると巻く。
    両端は途中で折り込む。
  2. 2 フライパンなどにオリーブオイルを敷き、焦がさない様に焼く。
    きつね色に焼けたら完成です♪

きっかけ

生ハムにバジル、フレッシュモッツァレラチーズの相性ぴったりの3つを一緒に食べられるメニューです♪ ホットプレートを囲んでみんなで作りながら焼くのも楽しいですよっ♪

おいしくなるコツ

大きさを変えて餃子の皮でも作れますよっ♪

  • レシピID:1100005342
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品バジル
料理名
チーズおつまみ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る