ポン酢ジュレでさっぱり牛しゃぶ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用牛肉 600gほど
- もやし 1袋
- ポン酢ジュレ(市販のもの) 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
たっぷりのお湯に少量の油を入れて、まずもやしをゆでます。
シャキシャキ感が残るくらいがベストです -
2
別の鍋でたっぷりのお湯で牛肉をゆでます。
なるべく1枚づつバラバラにいれて、さっとくぐらせてトレーにとります -
3
あとは器にもやしと牛肉を盛りつけ、ポン酢ジュレを牛肉にたっぷりかければ完成です
お肉でもやしを巻いて食べても美味
(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません