和の食材でバーニャカウダー レシピ・作り方

和の食材でバーニャカウダー
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
お好みの食材を軽くグリルで焼いて温かいソース(バーニャカウダー)を付けて頂きます♪

材料(2~3人分)

  • 茄子 1本
  • 長ネギ 1本
  • エリンギ 1房
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • 黄パプリカ 4分の1個
  • ☆オリーブオイル 大さじ5
  • ☆アンチョビソース 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし(チューブでもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜はスティック状に切りグリルで焼きます。
  2. 2 ☆マークの調味料を混ぜ合わせレンジで温めておきます。
    盛り付けて完成~♪

きっかけ

バーニャカウダーを簡単作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースは温めて、温かいうちにお好みのお野菜をつけてお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1100005257
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
バーニャカウダー
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る