ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
くみゃあ
くみゃあ
ダシダを使った韓国風スープ。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 1個
  • 茶碗2杯分
  • ダシダ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラを小口切りにする。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 お湯をわかし、ダシダを入れる。ニラを投入し、再沸騰したら卵を入れる。
  4. 4 卵を入れたらすぐ火をとめてよくかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ニラ消費のため

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐ火を止めてください。 よくかき混ぜることによって卵がキレイに散ります。

  • レシピID:1100005213
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る