焼きナスの塩昆布あえ(^^) ぽん酢でさっぱり レシピ・作り方

焼きナスの塩昆布あえ(^^) ぽん酢でさっぱり
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
簡単!!お酒のおつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは魚焼きグリルまたは、コンロに網をのせてしっかり焼いておきます。
    焼きあがったら氷水にとりさまし、皮をむいて一口大に切ります
  2. 2 ボウルに☆材料をあらかじめあわせておきます。
    そこに「1」のナスをいれて箸で軽くあえれば完成です

    最後にかつおぶしをたっぷりと♬

きっかけ

ナスの消費に

おいしくなるコツ

塩昆布で旨みがまし、いっそうご飯やお酒がすすみます

  • レシピID:1100005175
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る