焼きナスの塩昆布あえ(^^) ぽん酢でさっぱり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 3~4本
- ☆塩昆布 10g
- ☆ぽん酢 大さじ4
- かつおぶし(パックのもの) 1パック
作り方
-
1
ナスは魚焼きグリルまたは、コンロに網をのせてしっかり焼いておきます。
焼きあがったら氷水にとりさまし、皮をむいて一口大に切ります -
2
ボウルに☆材料をあらかじめあわせておきます。
そこに「1」のナスをいれて箸で軽くあえれば完成です
最後にかつおぶしをたっぷりと♬
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません