ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はおろし器でおろして 少々 水気を切り
大根おろしをつくる - 2 醤油 酒 砂糖 みりんをいれる
-
3
ぶりの切り身は
塩を両面にふり
10分おく
水で洗いペーパータオルで水分をとる - 4 片栗粉をまぶす
-
5
フライパンに油を入れ
4 のぶりを 入れ 両面を焼く - 6 2 たれ をいれる
-
7
お皿に盛り付け
1 大根おろしおく
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
やなママ☆2021/12/02 17:46魚料理のレパートリーが少ないのでレシピ嬉しいです♡てりてり美味しく完成♪ご馳走様でした♡あっという間に今年も12月になりました〜♪今月も宜しくお願いします^ ^
-
ひろりん11062021/11/15 21:00mimi2385ちゃん、こちらも・・・・アラで作りました。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
ビッグさん2021/06/21 05:53おはようございます ぶりの照り焼きはよく作ります スーパーでどの部位を買うか選ぶの悩むのですが、なるべく血合いのないものをとってます おいしくごちそうさま
-
hana 412021/03/02 05:54とろりとタレが絡んで美味しかったです!