ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
とろーーり ぶりの照り焼きはいかが

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 小1
  • 片栗粉 大1
  • 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 大根はおろし器でおろして 少々 水気を切り
    大根おろしをつくる
  2. 2 醤油 酒 砂糖 みりんをいれる
  3. 3 ぶりの切り身は
    塩を両面にふり
    10分おく

    水で洗いペーパータオルで水分をとる
  4. 4 片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油を入れ
    4 のぶりを 入れ 両面を焼く
  6. 6 2 たれ をいれる
  7. 7 お皿に盛り付け

    1 大根おろしおく

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100005169
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶりの照り焼き 照り焼き ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/12/02 17:46
    ぶりの照り焼き
    魚料理のレパートリーが少ないのでレシピ嬉しいです♡てりてり美味しく完成♪ご馳走様でした♡あっという間に今年も12月になりました〜♪今月も宜しくお願いします^ ^
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/11/15 21:00
    ぶりの照り焼き
    mimi2385ちゃん、こちらも・・・・アラで作りました。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/06/21 05:53
    ぶりの照り焼き
    おはようございます ぶりの照り焼きはよく作ります スーパーでどの部位を買うか選ぶの悩むのですが、なるべく血合いのないものをとってます おいしくごちそうさま
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/02 05:54
    ぶりの照り焼き
    とろりとタレが絡んで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る