シャキシャキ(^^) 簡単もやし炒め レシピ・作り方
![シャキシャキ(^^) 簡単もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65f14e5fac0af4371d8aa95a584d660688c162f4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
小松菜=2センチ幅くらいに切ります
ウインナー=斜めスライス
もやし=軽くあらって水気をよくきります - 2 たれは、あらかじめ☆材料をまぜあわせておきます
-
3
フライパンに油をひきよく熱したら、ウインナー、小松菜(軸)を入れ炒めます。
そこに小松菜(葉)ともやしをいれて強火で一気にさっといためます。 -
4
あわせておいた「2」のたれをいれてさっとあわせれば完成です
野菜の水気が出る前に一気に仕上げます
きっかけ
ニラがなくて小松菜で代用しました(笑
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を残したいので、火力は強火で一気に仕上げることでしょうか(^^)
- レシピID:1100005156
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/03/21 06:28rika shouさん こんにちは
野菜は大事ですよね
小松菜がなかったので ほうれん草で作りました
ご馳走様でした^^