シャキシャキ(^^) 簡単もやし炒め レシピ・作り方

シャキシャキ(^^) 簡単もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
強火で一気に仕上げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    小松菜=2センチ幅くらいに切ります
    ウインナー=斜めスライス
    もやし=軽くあらって水気をよくきります
  2. 2 たれは、あらかじめ☆材料をまぜあわせておきます
  3. 3 フライパンに油をひきよく熱したら、ウインナー、小松菜(軸)を入れ炒めます。
    そこに小松菜(葉)ともやしをいれて強火で一気にさっといためます。
  4. 4 あわせておいた「2」のたれをいれてさっとあわせれば完成です

    野菜の水気が出る前に一気に仕上げます

きっかけ

ニラがなくて小松菜で代用しました(笑

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感を残したいので、火力は強火で一気に仕上げることでしょうか(^^)

  • レシピID:1100005156
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/03/21 06:28
    シャキシャキ(^^) 簡単もやし炒め
    rika shouさん こんにちは
    野菜は大事ですよね
    小松菜がなかったので ほうれん草で作りました
    ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る