ニラたま+豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはよく洗って3~4センチにカット。フライパンに少量のサラダ油を入れ熱し豚バラを軽く炒める。ニラを加えしんなりするまで炒める。
- 2 塩、胡椒で味付けをし、大さじ1のオイスターソースを上からかけ、溶いたたまごをぐる~っとまわし入れる。
-
3
10秒くらい蓋をして軽く混ぜる。このときあまり混ぜすぎるとたまごがぐちゃくちゃになってしまうので混ぜすぎないように注意!!!
少し半熟感をたまごに残して完成です♪
きっかけ
豚ばら肉が少し余っていたので、ニラたまに加えてみました^^;
おいしくなるコツ
わが家では普段、豚バラなどの油が出るお肉を使うときは、サラダ油を使用しないのですが、今回はたまごをふわっとした感じに仕上げたかったのでほんの少々ですがサラダ油を使いました♪たまごを入れるとかき混ぜたくなりますが、そこはじっとガマンです^^;
- レシピID:1100005080
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラたま
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sachikokoa2015/06/10 22:42オイスターソースINでおいしかったです。ありがとうございました!
-
かじももあゆ2012/09/28 12:30たまご2個なのに、勘違いして1個になっちゃったけどフワフワに出来たよ~♪
美味しい美味しい!と好評でした!