ジャランアローの絶品チキンウィング レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽先 10本
- 酒(蒸し用) 大さじ1
- 長ネギの青い部分(普段捨てる部分でOK) 4~5本
- *醤油 大さじ1
- *シーズニングソース 大さじ1
- *すりおろしにんにく 小さじ2
- *すりおろししょうが 小さじ1
- *エシャロット(すりおろし) 2個
- *砂糖 小さじ1+1/2
- *塩コショウ 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *八角 2個
- *ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鶏手羽に蒸し用の酒をふりかけ軽く手でもみ込みます。蒸し器に大皿を乗せ、その上にネギを敷いたら、鶏手羽を並べて蒸します。最初強火で、沸騰したら弱火で15分弱。
- 2 鶏手羽を蒸している間に漬けダレを作ります。*を全てボウルに入れよくかき混ぜておきます。
- 3 鶏が蒸しあがったら、熱いうちに2のボウルに入れ、そのまま常温でゆっくり冷まします。(漬け込む時間は1時間~1時間半くらいで大丈夫です。)
- 4 3の鶏をオーブンに移し、200度で10~15分程度焼きます。最後に魚グリルなどでこんがり焼き目をつけると抜群に美味しくなります!!面倒でなければ是非!
きっかけ
クアラルンプールの最大の屋台街”ジャランアロー”に有名なチキンウィングのお店があります。そのチキンウィングが美味しい事!!自分でどうしても再現したくなり作ってみました!!
おいしくなるコツ
鶏手羽を熱いうちに漬けだれに入れるとよく味が染み込みます!!
- レシピID:1100005075
- 公開日:2012/09/13
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