かつおのたたき、ごまぽん酢だれ(^^) レシピ・作り方

かつおのたたき、ごまぽん酢だれ(^^)
rika_shou
rika_shou
お酒のおつまみにも
(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを適当な大きさにスライスします。
    青ネギは小口切りにします
  2. 2 ☆の調味料をあらかじめボウルで混ぜ合わせておきます
  3. 3 器にたたきを盛りつけ、たっぷりの青ネギとたっぷりのごまぽん酢だれをかければ完成です

きっかけ

たれを工夫しました。

おいしくなるコツ

ごまだれ多めの割合がオススメです(^^)

  • レシピID:1100005022
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
かつおのたたき
rika_shou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る