現在地
 > 

かつおのたたき、ごまぽん酢だれ(^^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおのたたき、ごまぽん酢だれ(^^)

お酒のおつまみにも
(^^)

作り方

  • 1

    かつおのたたきを適当な大きさにスライスします。
    青ネギは小口切りにします

  • 2

    ☆の調味料をあらかじめボウルで混ぜ合わせておきます

  • 3

    器にたたきを盛りつけ、たっぷりの青ネギとたっぷりのごまぽん酢だれをかければ完成です

きっかけ

たれを工夫しました。

おいしくなるコツ

ごまだれ多めの割合がオススメです(^^)

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > かつおのたたき

レシピID: 1100005022

公開日:2012.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆきだるま863
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かつおのたたき
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かつおのたたき、ごまぽん酢だれ(^^)のページ上部へ