ニンニク醤油たっぷり★青菜炒め レシピ・作り方

ニンニク醤油たっぷり★青菜炒め
NOZAёMi
NOZAёMi
シャッキシャキと歯応え美味しい、ニンニクたっぷりの青菜炒め

材料(3~4人分)

  • 青梗菜 1.5~2株
  • ニンニク醤油漬けのニンニク 1片
  • ウェイパー(中華だし) 適量
  • ペッパー 少量
  • 少々
  • 片栗粉 小S1
  • 1/4カップ程
  • グレープシードオイル 少量

作り方

  1. 1 青梗菜は丁寧に洗い、茎と葉に分けて切ります

    それぞれ4cm程の長さで細切りにします
  2. 2 ニンニクはみじん切り

    使用したのはこちら↓

    【そのままでもイケル】にんにくの醤油漬け
  3. 3 フライパン中を熱しオイルを引きます

    茎からニンニクと炒めます
    しんなりして来たらウェイバー、塩、コショウと葉を加えます
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜてとろみを出し火を止めます

    こんもりとお皿に盛り付けます

きっかけ

青梗菜をたっぷり安く購入できたので作りました

おいしくなるコツ

歯応えの良い青梗菜で作りました にんにく醤油を使い、アクセントをつけます

  • レシピID:1100005002
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青菜炒め
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る