ニンニク醤油たっぷり★青菜炒め レシピ・作り方
![ニンニク醤油たっぷり★青菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/520b09fbb1dc35f61aac96c60ce2f1f6ec2e8017.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 青梗菜 1.5~2株
- ニンニク醤油漬けのニンニク 1片
- ウェイパー(中華だし) 適量
- ペッパー 少量
- 塩 少々
- 片栗粉 小S1
- 水 1/4カップ程
- グレープシードオイル 少量
作り方
-
1
青梗菜は丁寧に洗い、茎と葉に分けて切ります
それぞれ4cm程の長さで細切りにします -
2
ニンニクはみじん切り
使用したのはこちら↓
【そのままでもイケル】にんにくの醤油漬け -
3
フライパン中を熱しオイルを引きます
茎からニンニクと炒めます
しんなりして来たらウェイバー、塩、コショウと葉を加えます -
4
水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜてとろみを出し火を止めます
こんもりとお皿に盛り付けます
きっかけ
青梗菜をたっぷり安く購入できたので作りました
おいしくなるコツ
歯応えの良い青梗菜で作りました にんにく醤油を使い、アクセントをつけます
- レシピID:1100005002
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青菜炒め
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません