イタリアン風★茄子の肉詰め レシピ・作り方

イタリアン風★茄子の肉詰め
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
トマトと粉チーズでイタリアン風の茄子の肉詰めを作りました。離乳食にもおススメのお料理です♪美味しいの万歳をして食べてくれました(*^^*)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチに粗塩を振っておきます

    茄子は洗いヘタを取り、皮に沿って切り込みを入れて中身をくり貫きます

    くり貫いたら1cm角に切り水に晒してから、軽く火を通しておきます
  2. 2 トマトは軽く茹でて皮を剥き、種を取って1.5cm角に切ります

    ボールに鶏ミンチ・卵黄・コショウ・片栗粉を入れ白っぽくなるまで良く捏ねます
  3. 3 茄子・トマト・コーン・粉チーズ1/2を入れスプーン等でざっくりと混ぜます

    茄子の皮に詰めて残りの粉チーズを振り、トースター230度10分程焼きます
  4. 4 途中、焦げそうならアルミを被せます

    しっかり中まで火が通れば出来上がりです
    (透明な肉汁が目安です)
  5. 5 離乳食(1歳)にもどうぞ♪
    (皮は食べないように★)

    万歳して喜んで食べてくれました(*^^*)

きっかけ

親戚から頂いた美味しい茄子を使ってメイン料理を作りました。

おいしくなるコツ

茄子は、軽く炒めて火を通して置きます

  • レシピID:1100004878
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子の肉詰め 茄子レシピ 離乳食茄子 ナスの肉詰めレシピ
料理名
茄子の肉詰め
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る