イタリアン風★茄子の肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
-
1
鶏ミンチに粗塩を振っておきます
茄子は洗いヘタを取り、皮に沿って切り込みを入れて中身をくり貫きます
くり貫いたら1cm角に切り水に晒してから、軽く火を通しておきます -
2
トマトは軽く茹でて皮を剥き、種を取って1.5cm角に切ります
ボールに鶏ミンチ・卵黄・コショウ・片栗粉を入れ白っぽくなるまで良く捏ねます -
3
茄子・トマト・コーン・粉チーズ1/2を入れスプーン等でざっくりと混ぜます
茄子の皮に詰めて残りの粉チーズを振り、トースター230度10分程焼きます -
4
途中、焦げそうならアルミを被せます
しっかり中まで火が通れば出来上がりです
(透明な肉汁が目安です) -
5
離乳食(1歳)にもどうぞ♪
(皮は食べないように★)
万歳して喜んで食べてくれました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません