鶏ムネ肉と青梗菜のチリマヨ炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥ムネ肉は、厚さ約1.5cm大き目一口大に削ぎ切りにして、塩・コショウを揉み込み、ビニール袋にAと入れて揉み、冷蔵庫で20分~1時間おきます
-
2
青梗菜は端を取り、大き目一口大にざく切りにします
にんじんは皮を剥き厚さ8mmに斜め切りにし縦半分に切ります
えのきは石づきを取り、よく洗い3等分にします -
3
フライパン大をよく熱し油を引きます
ニンジン、青梗菜の茎の順で軽くサッと炒め取り出します
(色鮮やかになる程度) -
4
別のビニール袋に小麦粉を入れ、汁気を切ったムネ肉を入れて振り粉をまぶし付けます
フライパンを熱し油を入れ、ムネ肉をそっと入れて焼き揚げます
両面が多少色付く程度に焼きます - 5 キッチンペーパーで油を落としてからフライパン大に移し、ウェイバーとマヨネーズを入れ混ぜ炒め、全体に馴染んだらチリソースを加えて混ぜ炒めます
-
6
お野菜をすべて加えざっくりと混ぜ炒めます
全体に火が通ったら出来上がりです - 7 器にこんもりと盛り付けて出来上がりです
きっかけ
ヘルシーなムネ肉を使って、お弁当にも合う中華風のおかずを作りました
おいしくなるコツ
ムネ肉は、火を通しすぎないように気をつけます お野菜は、シャッキリ感が残る程度に気をつけます ヘルシーにする為に、グレープシードオイルを使い、少量の油で焼き揚げ、お野菜をたっぷり使いました
- レシピID:1100004871
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チキンソテー
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