わさび醤油de★ローストビーフ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玄米をかために炊きます
タマネギをスライスし水にさらして冷蔵庫へ入れます
20分程置いて辛味を取り、水切りします -
2
玄米ご飯を一人茶碗1.5杯分ほどを器に盛り海苔を切って散らします
タマネギのスライスを散らしローストビーフを少しずつ重ねて花びらの様に飾り乗せます -
3
適量のS&B本生きざみわさびと醤油でわさび醤油を作り回し掛けます
仕上げにわさびを中央に乗せます
きっかけ
S&B本生きざみわさびを活かせる、イギリス料理と日本料理が融合したお料理を作ろうと思い出来上がりました
おいしくなるコツ
わさびで頂きます
- レシピID:1100004771
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- ローストビーフ ローストビーフ丼 美味しいローストビーフ 簡単ローストビーフ
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません