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めんつゆで時短♪筍ごはん レシピ・作り方

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rika_shou
簡単です

材料(4人分)

白米
2合
筍(水煮)
150g
山菜ミックス(水煮)
150g
とりムネ肉
100g
☆めんつゆ
100cc
☆水
100cc
☆ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    材料準備
    山菜ミックス=ざるにあけ、水気をとっておきます
    筍=1センチ角くらいに切ります
    とりムネ肉=1センチ角に切ります
  2. 2
    小鍋に、☆印の材料をいれて、火をつけて、「1」の具材をいれて軽くにたたせます。
    にたたせたら、ざるとボウルにあけ、汁と具材をわけておきます
  3. 3
    あとは炊飯器に、お米をいれて軽く研いだら、「2」の汁をまずいれて、具材を入れ軽く全体をかき混ぜて炊き込めば出来上がりです(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆだけでシンプルな味付けです。ごま油で旨みup させました

きっかけ

めんつゆで味付けました

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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