材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 筍(水煮)
- 150g
- 山菜ミックス(水煮)
- 150g
- とりムネ肉
- 100g
- ☆めんつゆ
- 100cc
- ☆水
- 100cc
- ☆ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 材料準備
山菜ミックス=ざるにあけ、水気をとっておきます
筍=1センチ角くらいに切ります
とりムネ肉=1センチ角に切ります
-
- 2
- 小鍋に、☆印の材料をいれて、火をつけて、「1」の具材をいれて軽くにたたせます。
にたたせたら、ざるとボウルにあけ、汁と具材をわけておきます
-
- 3
- あとは炊飯器に、お米をいれて軽く研いだら、「2」の汁をまずいれて、具材を入れ軽く全体をかき混ぜて炊き込めば出来上がりです(^^)
おいしくなるコツ
めんつゆだけでシンプルな味付けです。ごま油で旨みup
させました
きっかけ
めんつゆで味付けました
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