ビビンバ風チャーハン(^^) レシピ・作り方
![ビビンバ風チャーハン(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b4963501915ece6dcce4bcc79e2e0b48939e842.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
水煮=水気をしっかりきっておきます
にんじん=細切り
牛肉=1センチ幅くらい
ほうれん草=シリコンスチーマーでレンジでチンしておきます
卵=といておきます -
2
あたたかいご飯をボウルにいれて、そこに「1」の溶き卵をいれてまんべんなく混ぜ合わせておきます。
こうするとパラパラになります -
3
フライパンに油を引き、水煮ミックス、牛肉、にんじんをいれて炒めます。
肉の色がある程度変わったら、「2」のご飯をいれてパラパラになるように炒めます -
4
全体がパラパラになったらほうれん草を入れます。
味付けは、塩、コチュジャンをいれて全体を混ぜ合わせます。
最後にしょうゆとごま油を入れれば完成です
(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2012/10/31 20:51とても美味しかったです。またリピします。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/24 06:46コチュジャンが残っていたので。ごちそうさまでした