ビビンバ風チャーハン(^^) レシピ・作り方

ビビンバ風チャーハン(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
コチュジャンを使うだけで一気に韓国風チャーハンの出来上がり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    水煮=水気をしっかりきっておきます
    にんじん=細切り
    牛肉=1センチ幅くらい
    ほうれん草=シリコンスチーマーでレンジでチンしておきます
    卵=といておきます
  2. 2 あたたかいご飯をボウルにいれて、そこに「1」の溶き卵をいれてまんべんなく混ぜ合わせておきます。
    こうするとパラパラになります
  3. 3 フライパンに油を引き、水煮ミックス、牛肉、にんじんをいれて炒めます。
    肉の色がある程度変わったら、「2」のご飯をいれてパラパラになるように炒めます
  4. 4 全体がパラパラになったらほうれん草を入れます。
    味付けは、塩、コチュジャンをいれて全体を混ぜ合わせます。
    最後にしょうゆとごま油を入れれば完成です
    (^^)

きっかけ

簡単にさっと作りたくて。

おいしくなるコツ

牛肉で旨みup♪♪ ぜんまいやわらびの水煮は簡単に使えるので便利です

  • レシピID:1100004733
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/10/31 20:51
    ビビンバ風チャーハン(^^)
    とても美味しかったです。またリピします。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2012/10/24 06:46
    ビビンバ風チャーハン(^^)
    コチュジャンが残っていたので。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る