桜エビのチャーハン レシピ・作り方

桜エビのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
桜エビのチャーハンちらし寿司風はいかが

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 桜エビ 大1
  • 6センチ
  • たまご 1個
  • 1つまみ
  • 胡椒 1つまみ
  • 中華あじ 1つまみ
  • 板海苔 4分の1枚
  • 紅生姜 大1
  • 大葉 1枚
  • 大1
  • 大0.5
  • 醤油 小1
  • ウスターソース 小1

作り方

  1. 1 板海苔ははさみで細く切る
  2. 2 大葉は千切り
    葱は輪切り
    紅生姜はみじん切り
  3. 3 ご飯に酒をいれまぜる
  4. 4 たまごは器に入れまぜる
  5. 5 フライパンに油を入れ
    たまごを入れスクランブルにする
  6. 6 ご飯 葱 桜エビ を入れ
    中華あじ 塩 胡椒 を入れる
    醤油 ウスターソース を入れ
    まぜる
  7. 7 器に 6 をいれる
  8. 8 紅生姜
    板海苔 大葉 
    をのせる

きっかけ

自宅にある食材でチャーハンをつくってみました

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 玉葱などのお野菜を入れても美味しいです ご飯にお酒をいれるとご飯粒どうしがくっつかなくなります

  • レシピID:1100004731
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
桜エビ チャーハン まぜご飯 葱ご飯
料理名
チャーハン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/17 21:31
    桜エビのチャーハン
    紫蘇がないのですが作ってみました。えびの香ばしい香りがアクセントになりますね♪とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま☆
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/10/20 18:02
    桜エビのチャーハン
    豪勢で美味しかったです~↑↑↑会心の作だった(笑)。桜エビ、作ってる時から香ばしかったわ~~~!料理って楽しいよねっ♪ご馳走様でした♪♪♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/05/01 23:42
    桜エビのチャーハン
    レタスと桜エビをたっぷり入れてランチに作ったよ♪炒飯って作り置きも出来るし美味しいから大好き~❤ご馳走様でした^^後半GWは誕生日お祝いしてもらうよ(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る