桜エビのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 板海苔ははさみで細く切る
-
2
大葉は千切り
葱は輪切り
紅生姜はみじん切り - 3 ご飯に酒をいれまぜる
- 4 たまごは器に入れまぜる
-
5
フライパンに油を入れ
たまごを入れスクランブルにする -
6
ご飯 葱 桜エビ を入れ
中華あじ 塩 胡椒 を入れる
醤油 ウスターソース を入れ
まぜる - 7 器に 6 をいれる
-
8
紅生姜
板海苔 大葉
をのせる
きっかけ
自宅にある食材でチャーハンをつくってみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 玉葱などのお野菜を入れても美味しいです ご飯にお酒をいれるとご飯粒どうしがくっつかなくなります
- レシピID:1100004731
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nori-noko2016/06/17 21:31紫蘇がないのですが作ってみました。えびの香ばしい香りがアクセントになりますね♪とっても美味しかったです♡
ご馳走さま☆ -
ジョン・リーバス2013/10/20 18:02豪勢で美味しかったです~↑↑↑会心の作だった(笑)。桜エビ、作ってる時から香ばしかったわ~~~!料理って楽しいよねっ♪ご馳走様でした♪♪♪
-
momotarou12342013/05/01 23:42レタスと桜エビをたっぷり入れてランチに作ったよ♪炒飯って作り置きも出来るし美味しいから大好き~❤ご馳走様でした^^後半GWは誕生日お祝いしてもらうよ(^_-)