簡単早い(^^)とりの照り焼き丼ぶり レシピ・作り方

簡単早い(^^)とりの照り焼き丼ぶり
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
簡単で早い!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はすじがある場合は包丁でとります。
    あとは全体を軽くたたいておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    皮目をしたにして中火で
    皮目がぱりっとするまでやきます。
    ひっくりかえしてもう片面も焼きます。
    油をペーパーでとりながら焼きます
  3. 3 ☆の材料をあらかじめ合わせておき、焼きあがった鶏肉「2」にいれて、弱火で絡めます。
    全体にからまればok
    です。
    いったん取り出します
  4. 4 「3」を包丁で薄めのそぎ切りにスライスします。
    あとは丼にご飯と千切りキャベツを盛りつけ、中央に鶏肉を盛り付けます。
    仕上げに白ごまとマヨネーズ、ブロッコリートッピングで完成です

きっかけ

鶏肉が好きなので。 甘辛な照り焼きがおいしい

おいしくなるコツ

照り焼きは定番ですね♪♪ かりっと皮目を焼くことがポイント

  • レシピID:1100004727
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る